Розмарин – одна из тех приправ, без которых не обходится ни один шеф на кухне, которую легко и просто вырастить даже на подоконнике в горшке. Листочки розмарина, которые внешне напоминают хвоинки, обладают ароматом лимона, хвои, камфары и эвкалипта.
В составе розмарина много полезных кислот, эфирных масел, микроэлементов и витаминов. Широко применяют эту ароматную приправу при мариновании мяса разных сортов или рыбы. А регулярное употребление в пищу розмарина положительно влияет на состояние памяти и повышает настроение, иммунитет усиливается, а токсичные вещества выводятся из организма.
Кулинары применяют розмарин в качестве ароматной добавки как в свежем виде или же в сушеном. Эта ароматная трава может выступать отдельным компонентом или же входить в состав других ароматных специй.