Вкусные и красивые плоды вечнозелёного дерева рода цитрусовых! В мякоти этого сорта лимонов содержатся калий, пектины, медь, витамины, полезные кислоты и пр. В кожуре есть флавоноиды.
Польза продукта заключается в следующем:
- • восполняет недостаток полезных веществ при авитаминозе;
- • улучшает аппетит;
- • укрепляет ногти и волосы;
- • улучшает микрофлору кишечника;
- • избавляет от усталости и сонливости;
- • борется с последствиями стресса;
- • помогает избавиться от холестериновых бляшек;
- • снимает позывы к рвоте.
Такой лимон можно употреблять в свежем виде, готовить из него джем и варенья, добавлять в компот, чай, кофе, иные безалкогольные и алкогольные напитки, а также использовать при приготовлении мясных, рыбных и грибных блюд.