Айва – такой фрукт, который похож и на грушу, и на яблоко. Это что-то среднее между двумя этими ароматными плодами. Айва имеет шершавую поверхность, чем и отличается от яблок и не такую насыщенную сладость, чем и отличается от груш. Айву в основном не едят в сыром виде, из нее готовят компоты, напитки, пекут пироги, делают варенье и джемы. Айва имеет необычный вкус, поэтому соус, приготовленный из айвы к мясу, делает его вкус непревзойденным.
Айва бывает разных сортов, если вы закажете у нас доставку сладкой айвы, мы непременно привезем вам именно такую. Ваши повара могут запечь ее или стушить, а рецептик могут подсмотреть у коллег с Ближнего Востока, где этот фрукт наиболее популярен.