Еще древние египтяне и греки выращивали мангольд и применяли его в пищу. Сегодня этот настоящий кладезь витаминов очень популярен среди любителей и сторонников правильного питания.
Выращивать такую культуру очень просто, но это не единственный плюс мангольда. Зеленые хрустящие листья с красными прожилками насыщены большим количеством витаминов, среди которых каротин, белки, минеральные соли. Витамин К в этой зелени в повышенной концентрации, а если употреблять его в пищу, то можно укрепить здоровье зубов и костей. Богаты листочки также и железом, что можно использовать в качестве профилактики от анемии.
Благодаря наличию клетчатки и сиреневой кислоты мангольд зеленый показан к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом, нормализуя уровень сахара в крови.
Употреблять в пищу мангольд можно как в свежем, так и в термически обработанном виде.