Это ароматные и сочные плоды, в составе которых имеется множество витаминов и минералов, в том числе органические кислоты, витамины PP, B6, B2 и B1. Продукт содержит бромелаин — мощнейшее противовоспалительное средство. Мякоть такого ананаса состоит из воды на 86%.
Польза этого продукта заключается в следующем:
- • снижает вязкость крови;
- • помогает выздороветь при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- • защищает от злокачественных опухолей;
- • стимулирует работу иммунитета;
- • сжигает жиры;
- • стимулирует работу пищеварительной системы.
Такой ананас подходит для приготовления соков, алкогольных коктейлей, десертов, джемов, варенья, конфет, консервов, разнообразных мясных и рыбных блюд. Его можно употреблять в свежем виде.